Der landwirtschaftliche Betrieb Podere la Vigna ist 7 km nordöstlich von Montalcino angesiedelt. Das Unternehmen verdankt seinen Namen der allgemein anerkannten besonderen dieser Hügel zum Anbau von qualitativ hochwertigen Reben. Zur Zeit der Katastergründung führte dies dazu, dass der Ort unter dem Namen La Vigna, auf deutsch “Der Weinberg”, verzeichnet wurde. Das Unternehmen gehört der Familie Rubegni, seit Generationen Landwirte (die auch heute noch dieser Tätigkeit nachgehen) im Gebiet von Montalcino. Die Weinberge des Unternehmens befinden sich in einem idealen Territorium, das seit jeher exzellente Rotweine hervorbringt. Vier Hektar reines Weinbaugebiet, mit verschiedenen, sorgfältig ausgewählten Klonen der Sangiovese-Rebe bestückt und in optimaler sonniger Lage, bringen qualitativ erstklassige Erzeugnisse hervor und ermöglichen die prestigereiche Produktion des Brunello di Montalcino. Heute kümmern sich Adriano Rubegni und seine Frau Sonia persönlich um die Produktion und setzen sich zudem direkt für die Produktvermarktung ein.